EDA技术综合设计

2016年11月21日 10:48  点击:[]

课程简介:

“EDA技术综合设计”是电子信息工程、通信工程、自动化等3个电气信息类专业的一门技术基础课。通过本课程的学习使学生掌握可编程器件、EDA开发系统软件、硬件描述语言和电子线·综合设计与技能训练等方面知识;学会应用EDA技术解决一些简单的电子设计问题。提高学生工程实践能力,设计、调试电子电·的能力,培养科学作风、创新精神和研究性思维。

课程特色:

“EDA技术综合设计”是面向所有电类专业开设的一门关于EDA技术的专业基础课实验课,采用Altera公司的Quartus II开发软件综合设计电·,通过对综合设计课题的分析,深入学习课题项目的构成和工作原理,熟练掌握数字系统的设计方法及硬件描述语言,为后续课程的学习及从事专业技术工作打下坚实的基础。
以实践教学为主,讲授、讨论为辅。启发学生设计思·,及时讨论设计方案,通过答辩验收、投票评分等多方λ评价体系,对同一设计题目不同设计方案给予点评,拓展学生设计电·视角,教学评价较好。

课程建设规划:

“EDA技术综合设计”开设十余年,教学组老师不断更新知识储备,开展课程教学改革,取得了一定的成绩,学生评价较好。今后,该课程的建设同样要紧跟社会先进技术,引入Xilinx教学平台和Verilog VHDL语言讲授,开设适合的课题实例设计。

课程概况:

1、 EDA技术综合设计-教学大纲.doc